2016/05/28

Народные средства для сохранения женской красоты и молодости


В женском организме присутствуют как женские, так и мужские половые гормоны. Женские половые гормоны оказывают определяющее влияние на внешность женщины, на состояние ее кожи и волос. Изгиб женского тела (соотношение талии и бедер) а также размер бюста определяется наличием женского гормона эстрогена. Именно изменением гормонального фона провоцирует волнообразное ежемесячное изменение настроения. С прекращением выработки женских половых гормонов увядание организма сильно ускоряется.Эстроген — главный гормон женской молодости

Эстрогены – это группа стероидных гормонов (эстроген, эстрадиол), которые вырабатываются в яичниках. Они способствуют развитию женщины для деторождения. Под влиянием эстрогенов развиваются внутренние и наружные половые органы, регулируется менструальный цикл. Эстрогены снижают уровень холестерина в крови, что препятствует развитию атеросклероза. Он также держит баланс кальция. И именно с уменьшением выработки эстрогена часто связано развитие остеопороза.

Если кортизон влияет на количество жировых клеток, то в случае с эстрогенами, жировая ткань влияет на гормональный фон.  Избыточная жировая ткань приводит к превращению андрогенов (тестостерона) в эстрогены. Вследствие этого действия у мужчин страдающих ожирением снижается уровень мужского гормона (тестостерона) и возрастает уровень женских гормонов.
У женщин избыточная продукция эстрогенов жировой тканью приводит к нарушению фертильности и вторичному бесплодию. Также у женщин, страдающих ожирением, наблюдается повышение уровня андрогенов. Если количество эстрогена в норме, то женщина чувствует себя прекрасно и выглядит моложе своих лет. Если в наличии дефицит эстрогена — женщина плохо выглядит, у нее тусклые волосы, бледное лицо, морщины, кожа рано начинает увядать, растут волосы в ненужных местах. Если в организме его избыток — образуется лишний жир на животе и бедрах и врачи связывают образование различных доброкачественных опухолей с лишними гормонами эстрогена.

Главный вывод: женственной, красивой и молодой женщина будет при нормальном уровне эстрогенов.

Как нормализовать количество эстрогенов?  Ни в коем случае не гормональными препаратами! При приеме гормональных лекарств выработка яичниками собственных гормонов тормозится. И в результате краткосрочный эффект будет причиной серьезного дефицита так необходимого женщине гормона эстрогена. Есть натуральные средства для нормализации гормонального фона.
источник

Натуральные средства при гормональных нарушениях. 


... Опыт, накопленный за многие века народной медициной, показывает, что существует очень много растений, содержащих природные женские гормоны. Применяя их со знанием дела, можно нормализовать гормональный фон. Пожалуй, самые известные народные средства женские гормоны - это травы боровая матка и красная щетка. Они используются для борьбы с эндокринными нарушениями и заболеваниями женских половых органов.

Есть еще травы содержащие женские гормоны. Так, шалфей и хмель содержат эстроген. Прогестерон образуется в простреле луговом, лапчатке гусиной, манжетке. Рассказывая про народные средства женские гормоны, нельзя не упомянуть о дягиле, который еще называют женским женьшенем, так как он, нормализуя гормональный фон у женщины, позволяет избавиться от менструальных болей и климактерических расстройств.

Безусловно, народные средства женские гормоны являются эффективным методом для создания оптимального гормонального фона в организме женщины. Но нельзя думать, что средства народной медицины можно употреблять бесконтрольно. Лекарства из трав, как и привычные нам лекарственные средства, можно употреблять только после консультации с врачом, и строго в указанных дозировках и концентрациях, иначе последствия могут быть непоправимыми.
источник

Народные методы лечения ожирения

Лечим ожирение народными средствами — целители предлагают нам простые и в то же время очень эффективные средства для борьбы с лишним весом.

Кукурузные рыльца.

Чтобы избавится от постоянного желания перекусить и уменьшить свой аппетит, приготовьте спасительную настойку с кукурузными рыльцами:

Кукурузные рыльца — 2 столовые ложки.

Вода — 0, 5 литра кипятка.

Заливаем рыльца кипятком, затем накрываем крышкой и настаиваем в течение 15 минут.

Принимать готовый настой за 20 минут до еды по одной трети стакана.

Курс приема четыре недели, дальше делаем перерыв десять дней и снова повторим курс лечения.

Чай от ожирения.

1 состав:

цветки календулы и мяты — по 2, 5 чайной ложки;

семена льна и мята перечная — по 1 чайной ложке;

зверобой и плоды шиповника — по 2 чайных ложки;

бессмертник песчаный — 2 столовые ложки.

2 состав:

цветки календулы и липы — по 1, 5 чайной ложки:

семена укропа — 3 столовые ложки;

цветки бузины черной и листья мяты перечной — по 2 чайных ложки.

Приготовления чая:

Данные выше сборы лечебного чая готовим таким образом:

берем 2 столовые ложки травяного сбора (выбираем том состав, который Вам больше по вкусу) заливаем тремя стаканами крутого кипятка, накрываем крышкой.

Затем настаиваем в течение получаса, далее процеживаем и можно употреблять.

Принимаем по половине стакана три раза в день, перед едой.

Прием в течение месяца, затем две недели перерыв после чего курс можно повторить.

Лечение ожирения отрубями.


Заливаем пищевые отруби крутым кипятком на 30 минут. Затем воду сливаем.

Полученную кашицу надо добавлять в любое приготовленное блюдо.

Первые дни приема отрубей, добавляем по 1 чайной ложечке, а через неделю по 2 чайные ложки. После десяти дней добавляем отруби по 2 столовые ложки, в день два раза.

Солодка и анис.

Приготовим целебный настой из 25 граммов плодов аниса и корня солодки и добавим 50 грамм цистозиры бородатой.

Готовый настой принимать по одному стакану три раза в день в течение трех недель, затем 10 дней перерыв.

После этого можно повторить курс приема.

Отказ от соли и контрастный душ.


Быстрый результат в снижении веса дает отказ от употребления соли на несколько дней. Одновременно с этим надо каждый день принимаем контрастный душ в течение 15 минут — чередуем холодную и горячую воду, каждые 15 секунд.

Заканчиваем душ холодной водой.


Итак, дорогие читатели, как видите, чтобы сохранить стройность фигуры — нужна умеренность, в пище, ее разнообразии и здравый смысл в употреблении.

Диетическое питание: ограничиваем жиры, соль, углеводы.


На ночь очень желательно не переедать, кушать не позднее 19 часов вечера.

Чтобы быть в хорошей форме, следите за собой занимайтесь физическими упражнениями, делайте зарядку, правильно питайтесь и постарайтесь не огорчатся по пустякам.

Будьте всегда здоровы!


Вся информация взята из открытых источников и не является руководством для диагностики и лечения. Предостерегаем Вас от толкования любых медицинских знаний. Ставить диагноз и назначать лечение может ТОЛЬКО ВРАЧ.