2017/08/13

Лечение голодом. Диабет, ревматизм, гипертония, инсульт....


Вместе с пищей в организм попадают не только полноценные питательные вещества, витамины и необходимые минеральные вещества, но также шлаки и токсины, под воздействием которых развиваются многочисленные хронические болезни. Регулярная разгрузка кишечника от постоянного процесса пищеварения и его хотя бы временное освобождение от поступления сопутствующих пище токсичных веществ, а также избавление от продуктов распада на период сеансов лечения голодом оказывают, как с восторгом утверждают многие люди, испробовавшие это на себе, благотворное действие на весь организм в целом и на самочувствие человека.

Иммунная система также получает при этом шанс отдохнуть и восстановиться. Голодание, если оно комбинируется с изменениями в привычках питания и отказом от малоподвижного образа жизни, становится эффективным методом по снижению избыточного веса и избавлению от связанных с неправильным обменом веществ заболеваний (диабет, нарушения жирового обмена, подагра), а также служит для профилактики раннего развития атеросклероза. И, следовательно, с помощью регулярно проводимых и правильно организованных курсов лечения голодом можно значительно снизить также риск сердечно сосудистых заболеваний, таких, как гипертония, инфаркты, инсульты, нарушения кровообращения сосудов ног. Считается, что голодание эффективно также при желудочно-кишечных заболеваниях, болезнях печени, венозной недостаточности, ревматических недугах, кожных болезнях, заболеваниях почек, хронических головных болях и мигрени. Кроме того, голодание рекомендуют в качестве профилактики раковых заболеваний. Существует много форм лечения голодом, причем в каждом конкретном случае врач должен решить, какая из них лучше всего подходит для данного пациента. Очень строгое голодание, во время которого разрешается только пить лекарственный чай, можно порекомендовать лишь очень крепким и действительно здоровым людям. Но даже и очень здоровые люди должны проводить этот строгий курс голодания с одним лишь питьем лекарственного чая исключительно только в больничных условиях.
Вся информация взята из открытых источников и не является руководством для диагностики и лечения. Предостерегаем Вас от толкования любых медицинских знаний. Ставить диагноз и назначать лечение может ТОЛЬКО ВРАЧ.